宮坂酒造株式会社 日本酒の奥深さに触れるSEA 事務局2020年1月26日読了時間: 1分2020年1月13日宮坂酒造さんにお邪魔させていただき、酒蔵の見学をさせていただきました。日本酒ができるまでをビジュアルで見ることができとても勉強になりました。水、発酵の仕方・タイミング、酵母菌の種類、温度、時間、お米の磨き方、様々な要素によって味が変わる。とてもロマンのある世界だと感じました。霧ヶ峰の大自然の恩恵を受けた日本酒「真澄」みなさんもぜひご賞味ください。
2020年1月13日宮坂酒造さんにお邪魔させていただき、酒蔵の見学をさせていただきました。日本酒ができるまでをビジュアルで見ることができとても勉強になりました。水、発酵の仕方・タイミング、酵母菌の種類、温度、時間、お米の磨き方、様々な要素によって味が変わる。とてもロマンのある世界だと感じました。霧ヶ峰の大自然の恩恵を受けた日本酒「真澄」みなさんもぜひご賞味ください。
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